Один в собаке

Мне преданность дано познать не по наслышке,
Я взращен на мотиве другом быть
И ваши все кошачьи фишки
Я не могу принять, и лучше их забыть.

Ты кость мне бросишь, не забуду
По имени зовешь - виляет хвост
Веди меня в дождливую погоду
Гулять, на тот злосчастный мост

Я вспомню и увижу отчуждение,
И что-то влезет в мой собачий бок
Ах, это верность и терпение,
Они терзают изнутри порог.

Переступить его противно всем инстинктам,
И гадко это, говорит чутье
Мне постоянно дышит в спину
Ваше ничтожное, продажное нутро.

Один в собаке, скрылся и зашился,
Я уши навострил и томно жду
На том же месте, где тебя лишился
Ты приходи, и я не укушу.

Мой лай звучит во всех собаках мира
Чувствительных, ранимых существах.
Им я пытаюсь разгласить, как лира
То, что давно утрачено в словах.

Хочу завыть о том, кого простили
Мечтой чужой ведомые глаза
Ответом будьте там, где приручили.
И будет с вами верный друг всегда.


Рецензии