Я видел свет

Я видел след давно минувшей битвы,
Где пали разом вера и любовь
Чьи платья рвали на лохмотья бритвы,
Свистели пули, метко попадая в бровь.

Я видел свет давно остывшего светила,
Взорвавшись, разлетевшись в пыль,
Звезда мне в новый путь светила,
Заблудшую, задумчивую быль.

Я слышал звук забытых нами песен,
Он звал меня, тревожил и манил,
Быть может будет, право, честно,
Признать, что врал, и их я не любил.

Я чувствовал разгромное падение,
Весь крах и горечь от потерь.
Я жил, на рубеже сомнений
Как загнанный, и одинокий зверь.

Взывая то к земле, то к небу
Прибрать мой злополучный дух,
Теперь мой холод и стремление к снегу
Метелью все твои следы сметут.


Рецензии