***

Отломила я хлеба горячего
и подула в душистый излом,
всё на свете я переиначила
и развеяла вкусным теплом.

Прихватила корзинку плетеную,
чтоб идти по лесные дары,
и гвоздичное масло зелёное,
чтоб не ели меня комары.

А под светлыми соснами, елями
я найду не один боровик,
месяцами, годами, неделями
буду я - самый лучший грибник.

Собирать буду самые крупные,
кушать хлеб на трухлявом пеньке,
забывать города недоступные
и бездельно дышать налегке.


Рецензии