Бежит тропинка через поле...

Бежит тропинка через поле,
Где колосится щедро рожь...
Бежит тропинка через море,
Быть может ты по ней пройдёшь...

Укроют стебли золотые
Тебя от внешней суеты.
И одурманит запах хлеба,
Среди звенящей тишины...

Природа здесь тебе подарит
Мгновенья радости земной...
В мир волшебства она заманит,
Откроет тайны пред тобой...

И ты увидишь жизнь совсем другую,
Без спешки, злости, суеты.
Вот бабочка порхает безмятежно
И рады ей прекрасные цветы...

Изяществом своим нас стрекоза пленяет
И шмель задумчивый так удивительно хорош...
Кузнечик тут такое вытворяет,
Что можно не сдержать счастливых слёз...

И вот опять иду тропинкой я знакомой,
Рукой ласкаю восхитительную рожь...
И это лишь частичка моей Родины огромной,
Роднее и дороже которой просто не найдёшь...

25.07.15 г.


Рецензии