На поляночке лесной...

На поляночке лесной,
Среди трав дремучих,
Вырос белый гриб большой,
Да такой могучий!

В этом месте грибов - страсть;
Всякие бывали,
Но такого, отродясь,
Чуда не видали!

В шляпе бархатной стоит
Цвета шоколада:
Ножка белизной блестит,
Лучше и не надо!

Мы столпились возле пня
У лесной тропинки
И решили про себя...
"Жалко брать в корзинки".

Пусть стоит наш великан,
Устали  не зная,
Как владыка - капитан
Мест грибного рая.

Ветер волнами качал
Сонм из трав дремучих,
И задумчиво стоял
Белый гриб могучий!


Рецензии