Вот пиала и лепёшка

Музыкальный экспромт:
http:///www.realmusic.ru/songs/1359539

Солнце руки опустило
В мир проснувшийся – согрело,
В спелых тутовых разливах
Охмелело… разомлело.
Тёмной капелькой на ветке -
Свисло, сок роняя наземь,
Розоватым блеском светит -
Из другой, а в третьей – глазом,
С зеленцою, бледной-бледной, -
Пухнут малые сосочки.
Что за косы? – Будто ведьма
Прячет их под ал платочек,
Лишь случайно прядь оставив,
Смоляную, - треплет ветер
И летит к далёким скалам
Незнакомому навстречу.
Наст, смешавшийся с землёю,
Осами жужжит и дышит,
Сладким паром слой за слоем,
Так и пышет! Так и пышет!
Губы пачкаю и руки,
Платье в пятнышках чернильных…
Незатейливые звуки
В этих стайках воробьиных –
Прилетели плод отведать
Бесконечных созреваний –
Где кислинка пахнет мёдом
И восток отведать манит –
Льнёт шифоновой накидкой,
Цвет – с утра туманы тают,
Фиолетовою ниткой
Рюшку штопали по краю.
Собрала ляган – варенье
Окунёт плодинки в сахар…

Солнце - будто Боже едет
Сбирать ягоды, на плаху,

Где тутовые разливы
Кровью всей чертовской силы.

Вот пиала и лепёшка,
И серебряная ложка –
Ешь, любимый, сколько хочешь, -
Это вечность мироточит.


Рецензии
Сказание о триах свиниах.
Во время оно, суща Нифъ – нифъ иже от свиней суть, и два брата его жиста с нимъ их же имена суть Нафъ-Нафъ и нуфъ-нуфъ, яко же и братъ их свиниама быша.
Ай-ай-ай! Какова музыка звуков!
Как речка плавная теку.
Спа! Спа! Спа!

Расьяна   03.08.2015 09:15   Заявить о нарушении