Паразит

Нефть, железо, золото, алмазы,
страшнее всех болезней и заразы,
калечат душу, пожирают изнутри,
открой глаза скорей и посмотри,

как паразит живет благодаря тебе,
живут они и ценятся везде,
лишь человек решает цену для всего,
но без него они не стоят ничего,

подумай, что важнее для тебя?
чужая смерть и алчность твоя?
иль может лучше жизнь,
где любят все тебя?

кусок металла не растопит,
душу замерзшую давно,
лишь сердце доброе поможет,
вернуть забытое тепло.


Рецензии