Божье нынче воскресенье!

Воскресенье, утро, лепота!
Все в покое, радуется жизни.
В воздухе - святая простота,
После сна врачует темны мысли.

Ярок свет, не жарко, но тепло,
Солнце греет травы во цветенье.
От того и на душе светло,
Божье, Божье нынче воскресенье!

А роса, какая же роса!
Тучная, обильная, ночная.
Прикоснулись, видно, небеса,
Скромная трава молчит, то зная.

Дом убог, подсолнухи вокруг
Аромат медовый источают.
Рай заметен, вот отава, луг,
И пчела проснулась, вон летает.


Рецензии