Он возвратит любовь, покой и мир...

Порадовать ребёнка так легко -
Достаточно купить ему игрушку.
Но если нет любви и только зло
Вокруг
      и беды на пушистую макушку?

У взрослых много дел, их круговерть
Совсем не понимает ребятёнок -
Скандалы, примирения и смерть...
Он видел очень многое с пелёнок.

И правды в этом мире, видно, нет,
И в справедливость больше он не верит,
И горсть любимых дорогих конфет
Ему тепло и веру не заменит...

У взрослых битвы, поиски, любовь,
А он тихонько всё переживает.
Ему - как вещи сунут что-то вновь,
Не зная, что он сердцем понимает.

Не ведал раньше, что бывает боль...
Он в жизнь идёт как в ад, как гладиатор.
И маленькое сердце учит роль,
И выбирает имя - Терминатор.

И козням учится, и лжи, и убегать,
И прятаться, как Маугли за ветки...
И где-то в глубине хранит печать,
Надежду, что вернёт истока метки,

Что взрослым став и выучив про жизнь,
Все тайны и ходы для выживания,
Он возвратит покой, любовь и мир,
Что прятал за бронёй, на подсознании...

26.07.2015г.


Рецензии