А потом все хотят любви и света

А потом все хотят любви и света.
А вы попробуйте что-нибудь дать взамен
Кроме ночных посиделок, измен
И одинокого лета.

Приходишь к тому, что любить должны за душу.
Наверное, уж время — я не трушу.
Как гады выбираются на сушу,
Так я теперь оковы чести рушу.

А эти — на разок — похлопают ресницами,
Пустыми улетят в канал страницами.
Когда в чужих глазах бушует май —
Стереотипы бешено ломай.

А то держат меня, как корову, за вымя
И не помнят даже мое имя.
Это ведь тоска, а не гордыня,
Когда в сердце выжжена пустыня.
 


Рецензии