Подражание

Бенволио
К чему ты сонного меня такими страшными вопросами пытаешь?
Ты хочешь истину узнать в мгновенье, сил не приложив?
Не мучась, не страдая, не  впадая в иступленья?
Жизнь испытать во всей ее красе, но не родившись и не жив?

Беатриче:
Ты, право, сонн и невменяем, коль мой вопрос такие пробуждает страсти...
Полет души твоей суров, когда крыла скользят в Морфея власти.
Я лишь вменить тебе хотела: чем завтракать ты будешь по утру?

Бенволио
Оставь... Мне утренние яства не понутру, все эти кофе, чай и жирные омлеты, -
томленье духа, дух же ввысь парит навстречу ангельскому пенью, утренняя песнь не спета,
как же заменят благодать зари все эти бутерброды и варенье...

Беатриче:
Снова кофе или чай с омлетом, бутербродами, вареньем... это ясно.
А брюки? Брюки мне какие подготовить? Ведь не пойдешь ты на работу без штанов?

Бенволио
Я променять плотское бренное томленье на плоть эфирную готов,
Ту, что сияет и искрится и не удержана границей бытия...

Беатриче:
Всё понятно... опять костюм с блестяшками... На ночь работы...
Как трудно гладить эту дьявольски безвкусную вещицу...


Рецензии