Забыть тяжело

Я говорил прощай? - да, говорил,
Просил тебя о том же, Но верил,
Что не станешь этого мне говорить!
Мечтал я о другом, в уме не прекращал молить,
Что услышу вновь слова признаний чувств,
Которые услышал я средь собственных безумств.
Ведь тогда, весной, все было чересчур похоже:
"Ненавижу" сам выпросил твое. О Боже!
Как долго просил тебя тогда  я о забвенье,
Но лишь услышал я в одно мгновенье
Прекраснейших 3 слова - "Я тебя люблю".
За них судьбу я каждый день благодарю,
Что смог их слышать из любимых уст...
С тех пор в душе одна любовь, а так - я пуст.
Каков же идиот, если ждал такого же я вновь.
Теперь я одинокий раб. Раб грез и снов,
Тебе прощаю всё любя, ты для меня всегда невинна.
Ведь грустный я Пьеро, а ты - прекрасная Мальвина.

Вот кто бы знал, что тебя, любимая, забыть
Окажется так тяжелее, чем забыть.


Рецензии