Гумилеву у пивного ларька

- Колян... ты это... ну ей богу... лирика...  ну, ё-моё...
- Она была так трогательно проницаема,
в моей ладони плавился так рьяно лёд её души...
- Ты выпей... выпей... и секунду не дыши.
А я тебе клянусь, я на свою... ить... дульсинею... чуть ли не молюсь...
- Такой доверчивый, по-неземному нежный взгляд,
и словно дервиш в кружащемся танце, я уносился в омут ее глаз...
- Давай за нас, а бабы... это... знаешь... бабы - это бабы...

(чокаются, выпивают...)


Рецензии