Моя зазноба жизнь

Под солнцем,ею мне открытом,
мы состоим в лице одном:
Я ей - слугой и фаворитом,
она же мне - опекуном.

Всё хорошо. По крайней мере,
как говорится, "на мази"...
Когда мой ум взбрыкнуть намерен,
она - то пальчиком грозит,

По-опекунски намекая
что это, дескать, не дела,
то вдруг сама же подстрекает:
"Рискни - была, мол, не была"...

Увы!..Когда опять и снова
мы входим с нею в этот "клинч",
я думаю: "Моя зазноба,
ну как же мне тебя постичь"?..


Рецензии