Детство

А с детства запах пирогов
Шуршание в срубе щепок, дров.
Бренчание крышки - самовар
В деревне, кто из Вас бывал?
Без возраста вы замечали
Для внуков бабушка и дед?
Они как будто задержались
Без изменений, на сто лет).
Их дух, пример общения манит,
Всегда на лето к ним, так тянет.
Каникулы проходят быстро
Ведь есть настрой, едины мысли.
Похвалят, пожурят по праву,
Подстроятся к тебе по нраву.
Советы дельные дают,
Как будто сказку нам прочтут.
А это прикасанье рук
Ведь дед- не только лучший друг
Непобедимая гора, крепчайший дух.
ТЕ времена...
Бабуля, это баловство
Конфет и ягод лукавство
Прекрасный образ рукоделия
И все секреты Ей, поверья.

И дни бегут. Стремглав всегда.
Все мимолетно и года.
И счастлив тот, кто вспоминает
С улыбкой юность, позитив.
Ведь мы растем, взрослеем сами,
А в душах трепетный мотив.


Рецензии
Очень тёплое произведение, понравилось. С добром я.

Сергей Рэф   27.07.2015 20:07     Заявить о нарушении
Благодарю Сережа!)

Кристина Малышева   28.07.2015 09:29   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.