Дома

Резче, рыжие кони! Вот, мы почти успели!
Крылья позолочённые, голубые метели,
Слёзы на парапете на холодном бетоне
И мечты как столетия в сером каменном стоне.

Свечи многоэтажек, лошадиные камни
Муравейников наших жмут и тискают пламя –
От сердец обгоревших поседевший ворох,
От надежд сонно-грешных и дурманных споров.

Мы к костру прислонимся, чтоб погреться – ну, тише!
Тише, верные кони, мы на месте – бог выше.


Рецензии