***

Всё решила больничная койка,
всё решила однажды за нас...
В безупречность костюмная тройка,
серый галстук под цвет твоих глаз,

мой халатик помято-махровый.
Ты обязан, но видеть не рад,
и твой взгляд отчуждённо-суровый
оттолкнул и откинул назад.

Я карабкалась прочь от болезни,
мне бы помощь твоя - позарез!
Ты сказал, что мне это полезно
и с усмешкой за дверью исчез.

Только доктор, добряк простодушный,
натыкаясь на стену, лечил,
сожалел: "В отделении скучно.
Набирайтесь, голубушка, сил",

"Для чего набираться? - спросила,-
Для кого это нужно теперь?!"
"Жить назло,- он сказал,- это сила.
Ты, голубушка, в лучшее верь."


Рецензии