На удачу

Самые правдивые стихи пишутся ночью,
Когда не осталось сил говорить.

Представляешь, я все еще помню
День, когда нам привелось полюбить.

У тебя чувство длилось не больше часа,
Да это не чувство — поиграл и бросил.

А у меня вся жизнь после наперекосяк,
Ну, знаешь, была весна, а тут вдруг осень;

Ну, знаешь, это как взял билет в Питер,
А оказался в Амстердаме;

И вроде бы разницы особой нет,
Но ты психуешь, ходишь в драме.

Это как ты ждал выставки целый год,
Отпрашиваешься с работы,

А тебя не пускают без веской причины.
Что с них взять — одни идиоты.

А я из разряда "идиот особого вида"
Во мне третий раз уходит подводу Атлантида,

И, зная, что для тебя ничего не значу,
Я каждый день надеюсь на удачу.


Рецензии