Моей лучистой девочке

Мое необъятное солнышко,
Как лучик в ночной тишине.
Увы, непослушное зернышко!
От папы досталась ты мне.

Моя красота ненаглядная,
Как горсть родной русской земли!
Смешная и незаурядная...
Рисуешь мелком корабли,

Дома, и машины и улицы,
Животных, и птиц и людей...
Вот зайчик с зайчихой целуются,
А рядом десяток детей.

От солнца так весело щуришься,
Испачкав ладошкою нос.
Моя Александра! Нет - Шурочка,
В копне темно-русых волос...

Косички упрямо растрепаны,
На плечи волнами легли.
А в море плывут очень гордые,
Цветные твои корабли...

А ты их выводишь, стараешься,
Рукой по асфальту водя.
И солнцу опять улыбаешься,
Мое дорогое дитя!

 


Рецензии