Твоё значенье для меня... Моей жене

Не ради лести или красных строчек,
Я, ради сердца милого, готов
Всей силой распускающихся почек,
Всей жаждой зародившихся цветов,

Могуществом дыхания земного
Сберечь тебя, укрыть и оградить
От сглаза, от беды, от злого слова...
В желаньи - все на свете победить.

Все реже жизнь на веру принимая,
Сквозь сон устало - смежившихся век,
Прозреньем запоздалым понимаю,
Как мало значит в жизни человек...

И тем ясней в мгновенья откровенья
Твой взор подскажет, крестно - осеня,
Как необъятно все твоё значенье
На этом белом свете - для меня.

1991 г.


Рецензии
Удачи счастья и любви очаг семейный ты храни.Спасибо

Забина   12.03.2017 00:29     Заявить о нарушении
Как надо верить и ценить,
Чтоб чувства годы нам хранить,
Беречь очаг не напоказ,
Чтоб он до срока не угас.
Всего доброго.

Владимир Рыбаков 3   12.03.2017 01:20   Заявить о нарушении