Победитель по жизни

По субботам я с похмелья слаб ещё
И ползу на кухню за рассолом.
Из окна отличный вид на кладбище,
Офисное здание и школу.

Нынешнее-будущее-прошлое
За стеклом в рассветной дымке тонет.
Вот она, нелепая и пошлая,
Жизнь моя как будто на ладони.

Заманили, как индейца бусами,
На корабль, идущий до Европы.
Главное – запить, но не закусывать,
Не прийти в себя случайно чтобы.

Впрочем, это есть свобода выбора -
Видеть мир всё время в чёрном цвете.
Я ж один из тех, кто в жизни выиграл.
Надо это как-нибудь отметить.


Рецензии