Она есть тайна

ОНА ЕСТЬ ТАЙНА

О, сколько бы мы про любовь не познавали –
Она есть тайна, как не проясненный сон.
Какие б страсти в нас порой не бушевали –
В душе затеют струны новый перезвон.

Непредсказуема, неповторима дважды –
Любовь пленяет сердце раз и навсегда.
Бывает взбалмошная  иль безумна даже,
Но бескорыстная и жертвенна всегда.

Она как буря – с ней не совладает время.
Но каждый, кто ее дождался и постиг,
Несет с собою добровольно это бремя
До самых зрелых, умудренных дней своих.

А может быть, ее с собой уносят в вечность?
Ведь наша жизнь здесь, на земле, столь скоротечна.
Найдется ли мудрец, что сможет дать  ответ?
Земная бытность мне подсказывает: «Нет!».


Рецензии
Спасибо!Удачи ВАм и любви!Стих, прекрасный !

Висколия Юрина   28.09.2015 21:46     Заявить о нарушении
Благодарю, Висколия, за внимание и тёплые отзывы.За доброту!

Наталья Люшневская   03.10.2015 20:29   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.