Исповедь Строителя Пирамид

Стихотворенье написалось,
За ним пишу еще одно,
Воздуха больше не осталось,
Я вот уже иду ко дну.
Иду туда, куда спустили
Меня с подвесом на ноге,
И помню, как меня зарыли
В той пирамидовой стене.
Которую я сам же строил,
За то, что слишком много знал,
За то, что замок им построил,
Что жизнь им вечно сохранял.
Жрецу небесному подобна
Святая синь.
Одежды – тонкие полотна,
Вокруг – полынь.
Одежды тонкие спадают,
Хочу ее.
Меня томленье накрывает,
Мое чутье
притуплено.
Вот так они меня убили.
Как этот сан
Закрыл глаза мои шальные,
И был мне дан
Покой заморенного тела,
Покой «Небес»,
Но что я «Неба» не хотела,
Пою я здесь.
Пуска й все песни, откликаясь,
Во мне звучат.
Душа поет, и не сдаваясь
Хоть сотни раз и лет подряд.


Рецензии