Откровенное

Плывёт печально моё лето,
В нём нет тебя, забыт огонь,
На всё дала себе ответы,
Твой голос ветром заглушен.

Есть перемены, люди, цели.
Мир улыбается цветам,
Но мысли бьются от потери -
Ты не приник к моим ногам.

Ты не увидел в сердце радость,
В глазах не разглядел рассвет,
Не оценил задор и шалость,
Восторженный не написал сонет.

И с этой болью мёртвой сказки,
Ты навсегда остался жить,
В рисунке равнодушной маски,
Которую мне суждено любить.

Да, да… любить. Себя не стану
Обманывать, корить, винить,
Я распрощалась с пьедесталом,
И в силах честно говорить:

Тобой дышали мои песни
В волнении счастливых грёз,
И с жадностью ловились вести
Твоих побед, надежд и слёз.

И я узнала бесконечность,
Открыла тайники души,
В союзе верности и  чести,
Любовь мне помогла расти.

Оковы лживой злой гримасы,
Простила я давно, любя,
В софитах безответной страсти,
Открыла новую себя.

Прощайте горькие волнения,
Любовь – печальная страна.
Где правды нет и откровения,
Любовь не счастье, а беда!

25.07.2015 г.


Рецензии