Я грелась холодом твоих бездонных глаз

Я грелась холодом, твоих бездонных глаз,
Прижавшись к айсбергу, в израненной душе,
А что же делать  мне ответь сейчас?
Я так давно тебя не видела уже.
Прошло три дня, а может быть четыре,
А сколько их таких ещё пройдёт,
Когда,  в этом огромном, страшном мире,
Спокойствие уже и нас найдёт?
Пускай покой тебе, когда - нибудь присниться
И чтоб в глубоком, безмятежном сне,
Твои кудрявые и чёрные ресницы,
Не дёргались в безмолвной тишине.
Твои глаза, не бегали под веком,
Чтоб зубы не скрипели словно снег,
Счастливым чтоб проснулся человеком,
В бескрайнем мире нравственных калек.
Я без тебя, почти вся онемела,
Моя душа, в окно умчалась за твоей,
Всё грею, непослушное мне тело,
Как падающий в стужу воробей.


Рецензии