Что ты грустишь, мой дружочек?

Что ты грустишь, мой дружочек?
Дай поцелую разочек:
Носик, милые глазки,
Ямочки на щеках...
Только не верь больше в сказки,
Что мы на Земле лишь в гостях.

Милую я успокою,
Поцелуями тело покрою.
Лягу с любимой рядом,
Будем шептаться всю ночь...
Сыплются дни листопадом,
Годы уносятся прочь
.
Линией треснет ломаной
Кувшин из меди кованой,
Хлынет из трещин вода.
Скатерть намочит новую,
Так и бывает, когда
Жизнь прожил непутевую.
         
Брось! Не грусти, моя милая,
Кончится эра постылая,
Выглянет Солнце из облака,
Ветром закружит тело.
Светом затоплена комната...
Только я ухожу -
ты ведь это хотела?

28.06.95


Рецензии