а зачем давить кузнечиков если сам кузнечик

Суженье зрачков вплетено в сухожилия ночи,
Удостоенный удочки, прячусь в твоих глазах...
Слияние на день длиннее, на жизнь короче,
Изумительной точностью сладкий вживляешь страх.
Испещряющий воздухом кожи сухой прослойку
Искорёженный иней очей уголки сгибал;
Ты скажи, сколько мне ещё быть развесным и стойким?
Сколько швов впереди? Сколько терний и клавиш и жал?
Ты внушал мне рассветы. Но ложки казались сильнее.
Мягким цельным движением стали вцеплялись в глаза.
Меморальным кипением вены захлёстывай клеем,
Раз уж давишь кузнечиков и устремляешься за

05.07.15


Рецензии