Упорный день...

Так липко, приставало солнце
Готовят – неба, повара
и руки тянутся в оконце
Но… здесь идёт, своя игра

Случаются часы такие
Летят, раскинутой колодой
Вот дама Пик, спустила воду
Словарный выкинув запас
Король, забил умело кием
Лишь рот разинь, и… лузой – враз!
И онемеешь… не на час
Шары осядут… как влитые!

Нацелился упорный день
И телефон, замкнулся скупо
И рупор шорохов - мигрень
тупит виски, и… гонит в ступор

**
Никто никому не нужен -
кричат мне из каждой лужи
Кричит перекос домов
Подошвы, смывая грязь
Деревья в немом наклоне
Заброшенный подоконник
роняет - "Ну, быстро слазь"
И шины, обрызгав жижей
Свистят - "а давай… поближе!"

Заплаканный пустячок
Дрожащий, рябой зрачок…


Рецензии