Печаль

Зашторив окна, на мятую подушку
моя печаль незримо прилегла.
Она мне не жена и не подружка,
но откзать ее любви не в силах я.

И к ней устало простираю руки,
и ей шепчу проникновенные слова,
как будто я забыл про ее муки,
как будто горечь мне приносит не она.

Пусть будут ласки наши кратки.
Не попрощавшись утром пусть уйдет.
И сон мой горький, но при этом сладкий,
Пусть не нарушит и не оборвет.

Я все же буду вновь искать свиданья
И ждать ее под проливным дождем, -
дарит она мне милосердно созерцанье,
и я томлюсь душою тяжело по нем.

Ты тут, ты никуда не уходила?
Стоишь в углу и смотришь на меня?
В объятья нежные раба ты уловила,
Печаль, неверная наложница моя.

(октябрь, 2006)


Рецензии