Осенняя грусть

Занавесочку качнул ветерок...
За окном царит осенняя грусть,
будто чувства заточили в острог,
лишь доносится извне: шасть да хрусть.

Шмыгнул рыжею лисицею день
в подворотне, заметая следы.
Туча в небе разлеглась, как тюлень
в окружении промозглой среды.

Уползает солнца влажного спрут
за черту береговой полосы,
и уносится волнами труп
дня, забрызгавшего чёрным усы.

На рассвете новый мир отворит
дверь в грядущее для праведных дел,
лишь звезда на небосводе сгорит
перед тем, как улететь в запредел.


Рецензии
Хорошая песня! Но - "и уносится ЗА волнами труп" - если петь... Всего доброго!

Николай Мышев   27.07.2015 07:54     Заявить о нарушении
спасибо за отзыв!

с ув.

Владимир Зангиев   27.07.2015 12:38   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.