Дорожный этюд

Озёра, озёра, озёра,
Дороги седая река,
И, сколько хватает для взора -
Полей изумрудных накат.

И леса махровая лента
Плывёт в заозёрной дали,
И  облако римского слепка
Грозу молодую сулит.

И небо, глядящее строго,
И облака синий отлив...
Озёра, леса и дорога –
Родимые лики земли…


Рецензии