я видел просторы пустынные

Я видел просторы пустынные,
Смотрел на большие луга,
Я видел леса сожженные,
И видел где роза цвела,

Моря, океаны бездонные,
Мир за чертою  границ,
Солнце жгуче, паленое,
Не смогли мир души заменить.

Родные просторы милее,
Мысли, их  не обмануть,
Уехать, вернуться скорее,
В родных лугах утонуть.


Рецензии