Журавлиная песня Татьяны Самойловой

                Этот путь был  хрупок и непрочен.
                Но он дал знамение всем нам:
                Мир прекрасен, если и порочен,
                Милость… в возвышенье к небесам!
                Оттого  чудесны  жемчуга
                Чёрных глаз печальных и бездонных,
                Что горят в них  журавлей века
                Среди волн  житейских своевольных.
                Плавятся на роковом огне,
                Постигая ветошь нашей жизни.
                Чтоб взметнуться к новой вышине,
                Сбросив  сомн страстей без укоризны.
                Так лети же,  добрая душа!
                Не забудь ту землю,  где любила.
                Где жила и пела… без гроша.
                Лишь бы сердцу было сладко, мило!

                8.05.14


________________________________

См. эссе http://www.stihi.ru/2014/05/08/1368


Рецензии
Душевный и трогательный некролог замечательной актрисе и певице Татьяне Самойловой. Д.В.

Дмитрий Васильевич Толстой   01.08.2015 18:40     Заявить о нарушении
Благодарю!!!

Елена Грислис   01.08.2015 21:23   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.