Автобус

Кругозор усечён оконными рамами,
Горизонт уплывает в туман за спиной;
Перечерчено небо подъёмными кранами,
Мы несёмся куда-то, как за судьбой.

За малиновой дымкой, в морозном сиянии,
Из-под неба растёт конструктор домов;
Наш автобус навстречу идёт мирозданию,
Отдавая всех нас в руки улиц-оков.

С высоты виадука всё кажется странным:
Красно-серым, холодным всё красит январь.
Может быть, мы ухали и слишком рано -
Но, ей-Богу, этого нам не жаль!

Обгоняемый ветром, подгоняемый Временем,
Наш автобус вперёд нас везёт, и везёт;
Мы движемся - мы не подвластны бремени...
А дальше - а это уж как повезёт!


Рецензии