Кто вы...

Кто вы, которая себя укрыли в стенах,
Забытых дней, где прошлое - песок?...
Вам не забыть меня, в моих проблемах,
Былая жизнь как съеденный кусок...

Когда пирог Рождественский подали,
Я не увидел целости его...
В меня снежками дни мои кидали,
Не попадая, почему, с чего?...

Я никогда не трогал ваши плечи,
Не заслонял от ветра и дождя...
Но я считал, не забывая встречи,
В тени деревьев сутками прождя...

Вы проходили, оставляя запах,
Сырых ночей и аромата роз...
Я укрываясь в ели колких лапах,
Не мог сдержать идущих градом слёз...

На волосах моих, блестели росы,
Я промокал в густой, сырой траве...
Стекали с ваших плеч рекою косы,
И оживал венок на голове...

Кто предложить сумеет мне утехи,
Кто в Новый год подарок поднесёт?...
Кто обещает капельку успеха?
А жизнь как раньше, по свету несёт...

№ 4716
27.12.04г.


Рецензии