Ты - жизнь моя

Мой друг, души твоей прекрасной
Меня волнует красота
И сердце бьется: сердцу ясно,
Что ты и есть моя мечта.

Как буд-то в лютые морозы
Не в свой, положенный им срок
Вдруг расцвели под солнцем розы...
Ты - милый, нежный мой цветок.

Все соловьи в вечерних дрёмах
Лишь о тебе мне песнь поют
Ты - мой приют в тиши черёмух
Ты - мой единственный приют.

Иду ли дальнею дорогой
Дорогой пыльной и крутой -
Душа ли мается тревогой -
Ты - отдых мой, ты - отдых мой.

Спешу ли я воды напиться
К речушке тихой в летний зной -
Ты - мой покой, как та водица
Души измученной покой.

Когда сомнениями маюсь,
Когда одна во тьме ночной
Глухой тоскою задыхаюсь -
Ты - воздух мой, ты - воздух мой.

Два наших сердца бьются вместе
В грозу ль, под трели соловья...
Ты - колыбельная мне песня
Любимый мой, ты - жизнь моя!


Рецензии