Не поют так нынче песен

            Посвящение В.Высоцкому
                Не поют так нынче песен,
                как ты пел,срывая голос,
                Не живут,вскрывая вены,
                и не верят в силу слова.

                Нервы,к берегам канаты,
                рвутся будто паутина.
                Чуть дыша душой распятой
                в белой сетке кокаина.

                Яд,подсыпанный в бокале,
                за любовь и боль поэта,
                На истерзанном вокале
                в гости к Богу мчит карета.

                Захрипели дико кони,
                спит Канальчикова дача,
                Только ветер в поле стонет
                и поет гитара, плача.
                ***
                То не Ангелы рыдают,воют черти
                вот бы воздуху хоть на глоток,
                Но, зажатый лапами смерти,
                завершаешь последний виток.

                И коль скоро представишься Богу,
                есть тебе чем пред ним оправдаться,
                Рвал ты вены,срывая голос,
                чтобы людям в сердца достучаться.

                Здесь,тебя загоняя в могилу,
                кол осиновый вбили в грудь,
                И плевало Отечество в спину,
                и теперь не дает отдохнуть.
               
               
               

               
               





               


Рецензии