Верни мое сердце!

Мне снился дурацкий сон. Нам раздавали перцы.
А ты украл мое сердце. Ты просто украл мое сердце.
И билось оно как рыба, и билось оно не насмерть,
Оно летело вороной, на ветку в крыловской басне.
Оно смеялось лисицей, из сказки о маленьком принце,
Поймать журавля бы в небе, да только нашла синицу,
В туманном безлюдном сквере, где нету тебя в помине,
Скажи куда спрятано сердце? не называй мне имя,
Которое было в прошлом, банально и так обычно,
Мне смерть улыбалась пошло, за самый простой обычай,
За скверное самое слово, катящееся монетой,
Меня расстреляли снова! не гаснущая комета
Летит над твоим Петербургом, над сводчатыми мостами,
Тебе во сне демиургом, приду. поменявшись местами,
С тобою ради приличий, чтоб боль не казалось сладкой,
Прилично односторонней. Ты нравился мне, украдкой
Хотела тебя спросить я, да только остынет ужин,
О том, зачем тебе сердце, которому ты не нужен?
___
И если с тобой я встречусь,
По лестнице двинув скерцо,
Потребую обязательно,
Чтоб ты вернул мое сердце!


Рецензии