Вальс последних поэтов

Am Dm
Времена благородных поэтов
E Am
В катафалках уехали вдаль.
Am Dm
Прогорело двадцатое лето,
E7 Am
Наступил двадцать первый февраль.
A7 Dm
По аллеям оплёванных парков
G7 C
Не проносится шелест листвы.
Dm Am
Он сказал: "мы живём в зоопарке,"
E Am
Я ответил, что "ты", а не "мы".

Dm Am E Am

Не прими за отраду надежду,
Не забыл я поэтов, что нет,
Да в лихую двадцатую осень
Опадали как листья на снег.

Я пройду этот путь, укрываясь
От всесущих хайтековских чар.
Я в подземном застрял переходе,
Где в конце - свет сияющих фар.

Я согласен нести эту ношу,
Мне сказали, что мне надоест.
Я поклялся на сборнике песен,
Мне вручили пластмассовый крест.

Коли так, нужно просто поверить
И согреть эту радость в груди.
Времена благородных поэтов
Миражами блестят впереди.


Рецензии