Январь

Январь, крещенские морозы,
Поземка понизу летит.
На стекле распишет розы,
Мороз старается, не спит.

Во дворе везде сугробы,
Взбесился ветер, валит с ног.
Звучит орган в печной утробе,
Январь сюрпризы приберег.

За домом тополь, очень старый,
Скрипит с мороза на ветру.
С печки лучик светит алый,
Как бы играясь по утру.

Печь теплом тихонько дышит,
Дровишек хватит, есть запас.
Кот тихонечко мурлычит,
Мышиный сон глядит сейчас.
 
А мышь не спит под половицей,
Чего-то там сейчас грызет.
Что кошка ей в ее темнице,
Коль спит ночами напролет.

Шум исходит их под крыши,
Стуки слышатся порой.
Может ветер в щели дышит,
Иль недоволен домовой.

Зима, зима, Терпим ненастье,
Колючий ветер и мороз.
Дровишки есть, на наше счесть,
И печь гудит, что паровоз.

Мысли разные с безделья,
Идут тихонько чередой.
И стихотворные мгновенья,
В тетрадку ложатся строкой.


Рецензии