Пенсионер

Мне жизнь подарила свободу,
От будней рабочих ушел.
Дожил пенсионного года,
Нежданно он быстро пришел.

Мечтал я о рыбалке, охоте,
И все есть сейчас наяву.
Ищите в лесу иль в болоте,
Иль в лодке на том берегу.

Мне пенсию почта доставит,
Коррупция если не съест.
А Рада, надеюсь, добавит,
Коль совесть у них еще есть.

Куплю сапоги для болота,
Чтоб в жизни идти напрямик.
Вот это, ребята, работа,
Рыбалка, охота, пикник.

Живут за бугром ветераны,
Заботы все скинули с плеч
Мы видим законов изъяны,
Молчим, а то, могут привлечь.

Нас бьет по карману квартира,
Пугает от банка кредит.
Увидеть хотелось полмира,
Не по деньгам аппетит.
 
Как видно удел наш болото,
Хозяин есть в леса, реки.
Грустно становится что-то,
Свободы деньки не легки.

Сегодня повсюду запреты,
Нельзя, - это все не твое.
Ищут ребята ответы,
Ищут, как могут свое.

Да, есть у свободы границы,
Разумное можно понять.
Страна колесо, граждане спицы,
Обод все должен держать.

Ось собрала воедино,
Спицы нагрузки от груза несут.
Старые есть, покрыты сединой,
Сменим новыми, пусть отдохнут.


Рецензии