Как поверить в себя, коль Господь начертал...

Как поверить в себя, коль Господь начертал,
И известны Ему моей жизни поступки.
Как мне преобразить всё «начало начал»,
Свой путь предугадать, в бессердечности, хрупкий?

Как же жить, не грешить, когда столько утех,
Когда лести и лжи не объять и не взвесить.
Видишь сотни людей, им не важен успех,
Им бы просто пожить, да и покуролесить.

Я поверил в себя, очень труден мой путь,
Иль Господь проверяет, иль черти смеются.
Может быть, мы успеем ещё отдохнуть,
Всем, кто с ложью идёт, говорю: «Не дождутся!»


Рецензии
Правду ложь не способна никак убедить,
В том, что тень Ее праведна в мире,
И что есть у Нее незабвенная нить
Что нас свяжет в изысканной лире.

С уважением и теплом

Елисей Сыроватский   26.07.2015 13:51     Заявить о нарушении
Спасибо, Елисей! С теплом и уважением...

Александр Мокрушин   26.07.2015 14:51   Заявить о нарушении