Все было

Все реже мне снятся загоны,
Гончих протяжные стоны.
Лисьи, кабаньи следы,
Камыш, болота без воды.

Стук палок, где-то в загоне,
Крики сороки где-то там в кроне.
Листвы прелой аромат,
И дятел словно автомат.

Я помню угодья, стрелков номера,
Давно это было, но вроде вчера.
И лес и болото, в грязи пахоту,
Бег кабана и гуся на лету.

Все это было, было.
За годы быстро сплыло.
Теперь все вижу лишь во сне,
Проснусь и станет легче мне.
 
Порой стихом сон запишу,
Немного этим я грешу.
Бывает, сяду, почитаю,
Свое былое вспоминаю.


Рецензии