***

За гранью атмосферы вес не важен,
И даже воздуха там нет,
Там нет вайфая и многоэтажек,
И негде там купить мне сигарет.
Но от чего, скажи, твой манит мрак бездушный?
Так тянет нитью взгляд наверх?
И сердце строит мост сквозь терни, туда, где самый синий, яркий свет?
Так пылко рвется из груди та сила,
Что мир способна взворошить.
Но от чего, мой друг, я заключен мечтой насильно?
Но от чего, мой друг, мне так противен солнца свет?
Надену шляпу, и, сюртук серьезный,
Возьму я трость, по миру я пойду,
Найду тебя,
Ночное небо в звездах,
И до созвездий хруста
Обниму.


Рецензии