Ромашка

Художник John William Waterhouse


1.
Вот цветок полевой
Что растёт предо мной,
Расскажи, ничего не скрывая
Как мне счастье добыть
И с любимым прожить
Долгий век от беды не страдая.

Познакомились мы
В день начала весны
Под мелодию венского вальса.
Он меня пригласил
И мне сердце открыл,
Ну, а я не смогла отказаться.

Ах, ромашка, моя ты ромашка,
Как мне дальше любить подскажи,
Ведь, наверное, даже букашка
Неспособна жить долго во лжи!

2.
Что мне делать теперь?
Он шептал мне: «Поверь,
Нам открыты любые дороги!»
Ну, а я всё грущу
И чего-то ищу
Только то, что открыто немногим.

Он сказал: «Всё равно
Мы с тобой за одно.
Так давай же вдвоём наслаждаться!»
Ну, а я не могу,
Я себя берегу,
Чтобы в церкви с любимым венчаться.

Ах, ромашка, моя ты ромашка,
Как мне дальше любить подскажи,
Ведь, наверное, даже букашка
Неспособна жить долго во лжи!

3.
Ну, а он говорил,
Что народ всё забыл,
Что теперь нет ни веры, ни Бога.
Что открыты пути
За деньгами идти,
Это лучшая к счастью дорога.

Что мне делать скажи?
Как мне быть подскажи,
Мой цветочек на Солнце похожий.
Помоги отгадать
Как судьбу мне узнать.
Кто мне Бог или милый дороже?

Ах, ромашка, моя ты ромашка,
Как мне счастье найти подскажи,
Я как кукла в руках, неваляшка,
Неспособная к фальши и лжи!

4.
Но цветочек молчал,
Только стеблем качал,
Я гадать на ромашке решилась.
Вдруг возник предо мной
Чей-то лик неземной,
И от страха в траву я свалилась.

Он смотрел на меня
В ореоле огня
С бесконечной любовью во взгляде.
Он хотел, чтобы я,
Верность мужу храня,
В церковь шла в подвенечном наряде.

Ах, ромашка, моя ты ромашка,
Как мне счастье найти подскажи,
Я как кукла в руках, неваляшка,
Неспособная к фальши и лжи!

5.
Он сказал: «Век земной
Милый будет с тобой,
Но должна ты к Творцу обратиться.
Не волнуйся дитя,
Будет муж у тебя,
И детей скоро куча родиться».

Годы мчались стрелой,
Вот уже предо мной
Муж любимый два сына и дочка.
Я их очень люблю,
И как память храню
Той ромашки засохший цветочек.

Ах, ромашка, моя ты ромашка,
Как мне счастье найти подскажи,
Я как кукла в руках, неваляшка,
Неспособная к фальши и лжи!

31.01.2014


Рецензии
Очень интересная история.

Анжелика Вавилова   23.08.2023 14:13     Заявить о нарушении
Благодарю!

Андрей Воин   24.08.2023 13:08   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.