Слышишь?..

Слышишь, слышишь, послушай же, выше!
Где за ветками небо дрожит
Светлым стеклышком, сделавшись тише -
Там звенит мелодичная жизнь,

Всё звучит и покоя не хочет,
Слышишь, в ветках запутался звук?
Вот по небу заря прогрохочет,
Станет ярко и шумно вокруг,

А сейчас, когда только светает,
В темной кроне невидимый глас
Все оттенки зари пропевает...
Ты молчи, только слушай сейчас!

Там живое, послушай, смеется:
Голоса, судьбы, тысячи лиц,
В теплых перьях пульсирует, бьется
Мир, исполненный пением птиц.


Рецензии