Как чудно небо...

Как чудно небо темной ночью!
От звезд захватывает дух.
По ним страдают и пророчат,
Мечтая высмотреть судьбу.

Звенят они неслышным эхом,
Прохладный свет в глаза летит
Сквозь туч прозрачные прорехи,
Нам будто тайны говорит.

Как гаснут звезды летней ночью!
Мигнут и канут в небытье...
Лишь в миг паденья знаешь точно,
Что той звезды нет много лет.

Она - несказанная тайна,
В своем посмертьи яркий звук.
И - мысль горькая случайно:
А если звезд и нет вокруг?

Погасли все. На эхо смотрим,
В ответ пророчества крича.
Там настоящих звезд хоть сотня
Найдется ль? Странная печаль...

Каким все кажется нелепым:
Нет звезд в просторах голубых!
Лишь пахнут мхом под мертвым небом
Живые камни мостовых...


Рецензии