Туман над будущим

Горизонт окутан дымкой:
Долететь бы, добежать...
Тропы землю паутинкой
Чертят - их не сосчитать!

Там, за дымкой горизонта,
Спрятан будущего лик.
Ах, туман багряно-желтый,
Разошелся б хоть на миг!

И открыл, что будет ночью,
Воссияет ли заря,
Горы ль будут так же прочны,
Над равнинами паря?

Облака скользят, всё прячут
Эту тоненькую грань.
Может, завтра мы заплачем,
Может, кончится игра.

Песня ль будет эта спета?
Всё в тумане полегло.
Только сердце ждет рассвета,
Верит в счастье и тепло.


Рецензии