Челнок

Уеду в Задоно – Кагальник.

         Александр Степанов.

Уеду я в Задоно-Кагальник,
Там, говорят, красивая природа,
Там не чихают гадостью заводы
И жизнь идет по Дону напрямик.

Я не скажу о том своей родне,
Однажды, покрутив старинный глобус,
Я в Волгодонске сяду на автобус
И покачу на нем по всей стране.


       Челнок.

             Леонид Добридень.

Я , как поэт, по своему велик,
Характер мой из чугуна и стали,
Собрался срочно я в Задоно-Кагальник,
Поскольку дома, блин, меня достали.

Вчера в пивной пил пиво, а старик,
Очередную кружку допивая,
Он рассказал мне, что Задоно-Кагальник,
Есть на земле для нас – преддверье рая.

На жизнь такую у меня терпенья нет,
Нет, доживаться до инфаркта я не стану,
А на вокзале мне дадут билет,
Бесплатно, как поэту-ветерану.

Уеду, пусть родня поднимет крик,
Ведь на меня орут все по привычке,
Там тихо, там Задоно-Кагальник,
Ведь это все у черта на куличках.

Дня три в Кагальнике я проведу,
Иссякнут деньги, хмель мой испариться,
На трассу я к автобусу приду,
Чтоб снова в Волгодонск мне возвратиться.

Укор родни – болезненный укор
Вновь не сдержусь, вином залью я горе,
Опять скандальный будет разговор,
Я прекращу его опять не споря.

И пусть моя родня грызет меня,
Я им скажу, стамеской тыкнув в глобус:
«Неделю не увидите меня!»
И снова сяду в старенький автобус.


Рецензии