Пока...

               
                "Кровь людская - не водица !
                Проливать - не годится ! "


Пока о терактах
В салонах политики спорят -
Здесь пёс обезглавленный
Жутко висит на заборе ...

Пока в сытых странах
Жуют демократии нормы -
Здесь спятили куры -
Живут самоедством ...без корма ...

Зияют проёмы
Дверей , что хранили квартиры -
Таков дикий образ беды -
Нет ни слёз ...Ни сатиры ...

И гиблою ночью
Уйдёшь ли от детского взгляда ,
Что , видя воочию смерть ,
Лишь кричал : "Нет! Не надо !"

Остались названья ,
Что в хрониках слышатся светских -
На карте нет больше Луганска ,
Как нет и Донецка ...

Увечат брат брата
В стотысячном рёве орудий -
Мысль ранено бьётся у сердца :
"Неужто мы - люди ??"

Ведь кровь - не водица !
Иль стали объятия тесны ,
В которых так нежно хранил всех
Отец наш Небесный ?!"


Дети гибнут в зоне АТО - фото из интернета 


Рецензии
МАргарита, Вы из племени неравнодушных и талантливых.
Значит, еще есть то, что противостоит злу.
Верю.

С уважением

Екатерина Щетинина   30.08.2015 23:00     Заявить о нарушении
На это произведение написано 17 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.